होली की ठिठोली में मज़ा बढ़ाने में तो ठंडाई का मज़ा है ही ;
आप एक अच्छे मेज़बान भी साबित हो सकते हैं.
कृपया सबसे नोट सामग्री नोट कर लें:बादाम : 250 ग़्राम
काजू : 250ग्राम,
गुलाब पन्खुरिया : 20 ग्राम,
खसखस : 100 ग्राम,
मगज : 100 ग्राम,
काली मिर्च : एक चम्मच,
सौफ़ : एक चम्मच,
छोटी इलायची : 10-12,
केसर : एक ग्राम
केवडा : कुछ बून्दे,
गुलाब जल : 2 चम्मच
चीनी : 400 ग्राम
दूध : 4 लीटर ,
कटा पिस्ता : (सजावट के लिए) 30 ग्राम्
विधि:बादाम को अलग से गलाकर रख दें ,काजू गुलाब की पत्ती, खसखस, काली मिर्च, सौफ़, केसर ,मगज आदि को पानी मे एक घन्टे के लिए भीगने दें । उसके बाद महीन पीस लें ,बादाम का अलग से पेस्ट बना लें , थोडा पानी डालकर सारा पेस्ट छान लें । अब दूध को उबाल कर ठण्डा कर लें इसमे चीनी ,केवडा, गुलाब जल डाल दें ; इलायची को छीलकर उसका पावडर बना लें; दूध मे डाल दें .और फ़िर सभी पेस्ट मिला दें । अच्छी तरह सभी चीज़े मिलाने के बाद दूध को फ़्रिज में रख दें । मेहमानों को सर्व करते समय कटे हुए पिस्ते से सजावट कर दें ।
जल्दी कीजिये..होली जो है. वैसे ठण्डाई आप पूरी गर्मियों में बना सकते हैं;यह एक शानदार शीतलपेय है. इम्तेहान के दिनों में बच्चों के लिये भी अच्छा रहता है.उम्मीद है आपके हाथों से ठंडाई बढ़िया बनेगी..विधि आसान है,बनाना भी आसान.तो जल्दी कीजिये मैं आ रही हूँ आपके हाथ की ठंडाई पीने.मेहमानों को पिलाइये प्यार से ठंडाई;
आप सभी को होली की प्रेम भरी बधाई.
बढ़िया रेसिपि!! धन्यवाद!!
ReplyDeleteये रंग भरा त्यौहार, चलो हम होली खेलें
प्रीत की बहे बयार, चलो हम होली खेलें.
पाले जितने द्वेष, चलो उनको बिसरा दें,
खुशी की हो बौछार,चलो हम होली खेलें.
आप एवं आपके परिवार को होली मुबारक.
-समीर लाल ’समीर’